郑蕊碧的个人保险咨询 保险加盟热线:4006-779-889
养老险指南
保险行业协会征求企业会计准则指南修订意见
2021-02-25 来源: 沃保网 浏览: 3

  近日有消息人士爆料称,中国保险行业协会下发了《关于征求企业会计准则指南修订意见的通知》,此举旨在加大企业会计准则应用指南对实务的指导力度,提升指导效果!感兴趣的朋友,不妨和小沃一起来了解一下。

保险行业协会征求企业会计准则指南修订意见

  按照《通知》中的说法,财政部拟分批次启动企业会计准则应用指南的修订完善工作。

  据悉,银保监会财会部及中国保险行业协会高度重视企业会计准则在保险行业的实施应用情况,为广泛听取行业意见,推动会计准则在保险行业高质量实施,现面向各相关保险公司征求准则指南修订意见。

  另外,《通知》中还要求,保险公司应梳理需要通过修订准则指南解决的实务中具有普遍性、代表性、紧迫性或重要性的准则实施问题。首批修订的准则指南包括收入、长期股权投资、企业合并、合并财务报表、金融工具等,各相关保险公司应对包括但不限于上述具体准则指南提出修订意见,填写《关于企业会计准则指南修订意见的调查问卷》。

法律免责声明:本网站并非中国人寿保险股份有限公司的官方网站。中国人寿保险股份有限公司对本网站所载内容是否恰当、是否适宜销售不做任何担保。关于使用本网站所载资料时在资料的准确性、精确性和可靠性方面所引发的任何后果,中国人寿保险股份有限公司不做任何担保,亦不做任何陈述。本网站不应被视为在任何国家向任何人销售产品的要约或请求。中国人寿保险股份有限公司不承担由本网站所引起的任何责任和损失。 本网站上的相关产品信息以中国人寿保险股份有限公司官方网站http://www.e-chinalife.com/上的介绍为准。
Copyright ©2008-2021 沃保网  中国人寿
闽ICP备08003619号  网站管理 客服热线:4006-779-889

212477个用户完善保障计划

马上
提交

扫一扫微信留言

212477个用户完善保障计划