沃保保险网的个人保险咨询 保险加盟热线:4006-779-889
资讯详情
分红型保险中的那些坑
2021-03-18 来源: 沃保网 浏览: 4

  “分红型保险”在国内保险市场拥有不少粉丝,即便是不太懂得保险的人看到“分红”两个字也会选择买、买、买。不过,值得购买的分红保险其实只有少数几只,因此大家买的时候一定要提高警惕!下面小沃就来聊聊分红型保险中的那些坑,有需要的朋友不妨稍作参考。

分红型保险中的那些坑

  实际分红率其实非常低

  红型保险如果要分红,首先要满足三个条件,首先,公司费用小于预期,这里公司运营节省出来的钱。其次,死亡人数少于预期,一年少赔的钱可以拿来分,其三,业绩高于预期,多挣的钱可以拿来分。

  稍微懂点财务的人都知道,财报中这几项数据都不真实,赚得多了财报少报一点,挪到别处也行,分红金额极其有限。也就是说,假如公司业绩低于预期,分红就想都别想了。

  预期收益分为好几档

  产品卖给客户的时候只说最高的那一档,到了分红的时候,保险公司自然是不承认的,合同客户也没看懂,其实合同也是分了好几档的。

  玩文字游戏

  假设一份保险,说第二年开始返现。实际上,返现可能不是累积的,一年只返一年的现!当客户与其对质的时候,合同上绕来绕去还真是那样。

  现金价值一般很低

  分红型保险现金价值一般很低,它有保障别的内容,比如说某些分红险带有重疾险内容。实质上分红险中的重疾险保障非常一般,远远不如直接买重疾险。

  另外,分红险一旦卖出,客户签了合同,很难退保。要么就是损失本金,要么就是各种理由搪塞。因为,一般去买保险,我们也不会提前带录音设备去录音,或者带拍摄装备去现场录制。我们签了字之后,没有任何证据能证明我们被误导。再怎么说都是空口无凭。

  但是合同上,它绕来绕去分为什么金,多少档,很多人听信了业务员的说辞,自己没有去弄懂去判断。结果吃了大亏。

  一份保险动不动就好几万,有的十几万。很多人说这也没多少钱,但是这些钱对普通人来说,肯定是一笔不小的数目。我国去年底人均存款才6.3万元,所以说,我们买保险,尤其是分红型保险,一定要完全弄懂弄明白了再买,千万不要直接相信保险业务员的说法。

  分红型保险,带有重疾险或者健康险的这些,完全可以不必买,直接买专门的重疾险要好很多,收费也不是很贵;而带有祝寿金项目的分红险,收益也不如直接买一份专业养老保险,所以呢,分红险真是只有分红两个字吸引人,别被这些字面上的东西迷惑了。

  相关阅读

  分红型保险适合哪些人?

  分红险较适合有稳定收入,且不急于用此部分资金的人群,可借此为资产保值或给孩子储备未来的生活资金。同时,分红险也适合要抚养丧失劳动能力家庭成员的家庭。比如,由于身体的因素,残疾智障儿很难买到其他保障型险种,若通过一些年年定额返还年金的分红型险种,其家庭就能满足一部分的现金需求。

  分红险的特点在于保单持有人在享受保障的同时,可分享保险公司的经营成果就像很多人想的那样理财保障两不误。

  分红险由于既有保障功能、又可以享受年度分红,比较受消费者欢迎而事实上,买了分红险后想要退保的人不占少数,因为大家发现分红收益被夸大。

  深究其中,是因为大家没有注意到分红险这两个特点:

  第一、分红险的分配方式是不确定。

  第二,分红资金池不透明。

  正因为分红险这两个特点,让分红险的收益难以预测,更使得分红险成了客户投诉高峰险种,以分红险的复杂程度,没有一定保险知识的小白还是不要轻易购买了。

Copyright ©2008-2021 沃保网  中国人寿
闽ICP备08003619号  网站管理 客服热线:4006-779-889

201813个用户完善保障计划

马上
提交

扫一扫微信留言

201813个用户完善保障计划